Вопросы - ответы
Да, алкоголизма поддается лечению, и важно не терять надежду, если не получилось избавиться от зависимости с первого или второго раза. Очень важно найти способ, который поможет в вашем конкретном случае. Нельзя сдаваться и считать, что с алкоголизмом ничего не поделаешь, некоторые способы лечения очень эффективны. Если вы столкнулись с проблемой выбора, лечились ранее, но безуспешно, и не знаете, что делать дальше, вы можете обратиться к врачам нашего центра, которые помогут найти Вам выход из трудной ситуации. Очень важно сделать правильный выбор и продолжать бороться, в этом случае результат будет достигнут.
Никак. Если контроль потерян, то вернуть организм в то состояние, каким оно было много лет назад до формирования пристрастия к алкоголю невозможно. Неумение пить – это не слабоволие, а химическая зависимость. Почти каждый пьющий на каком-то этапе мечтает вернуться к “нормальному” питию. Хочешь жить нормально – принимай принципиальное решение не употреблять ни капли. Это единственный реальный выход из тупика.
Не тратьте зря силы и средства. Надежду дает лишь искреннее желание и стремление пьющего человека изменить образ жизни.
Соблюдайте предписания и рекомендации Вашего врача – и любое противоалкогольное лечение будет совершенно безвредным. Вредно пить, а здоровый образ жизни еще никому не повредил.
Ни в коем случае. Согласие пациента необходимо. А родственникам следует понять, что данная процедура — не решение проблемы алкоголизма, а лишь первый шаг к ее решению. В дальнейшем, если пациент действительно страдает алкогольной зависимостью, потребуется помощь психотерапевта, нарколога и т. д. То есть комплексное лечение.
Конечно. Именно в такие дни проблема запоя становится наиболее острой. Мы готовы помогать пациентам в выходные и праздничные дни.
Нет. На некоторых стадиях требуется госпитализация для детоксикации и дальнейшего лечения в специализированном наркологическом стационаре. Это еще одна причина, по которой для снятия абстинентного синдрома лучше обращаться к специалистам — опытный врач сможет оценить состояние пациента и определить тактику действий.
Во время запоя организм человека испытывает жесточайшую нагрузку. Она приходится и на внутренние органы, и на психику.
Со стороны внутренних органов реакцией на длительный запой может стать инфаркт, инсульт, гипертонический криз и др. тяжелые состояния. Со стороны психики нередки такие реакции, как алкогольный психоз, эпилептический припадок и самый известный результат запоя – «белая горячка».
Примерно, через 12 месяцев после отказа от курения, легкие приходят в свое природное состояние, исчезает кашель, отдышка. Особого лечения (без медицинских указаний) легкие не требуют.
Но, если возникают неприятные симптомы (чрезмерное выделение мокроты), можно воспользоваться несколькими способами для облегчения состояния: ингаляции на основе эфирных масел хвойных растений, физические нагрузки, связанные с восстановлением ритма дыхания, банные процедуры.
Как правило, уже в течении первого года без сигарет, организм вполне восстанавливается и начинает работать в природном темпе.
Сбалансированное питание, активные занятия спортом, здоровый образ жизни и полный отказ от сигарет достаточно быстро и эффективно улучшит физическое и эмоциональное состояние человека, излечившегося от никотиновой зависимости.