Консультация психотерапевта - ваш первый шаг на пути с решению проблем
В наркологическом центре «Медицина 21 век» вы в любое время сможете получить грамотную консультацию психотерапевта. У нас работают высококвалифицированные специалисты, за плечами которых многолетняя практика и успешный опыт достижения эмоционального равновесия. Не секрет, что душевные расстройства и заболевания лучше предотвращать, нежели лечить. В современной психологии такой принцип особенно актуален, поскольку своевременно полученная консультация психотерапевта позволит не только улучшить эмоциональное состояние пациента, но также минимизировать риск развития расстройства его психики.
Как долго оставаться в потоке неразрешенных проблем каждый вправе выбирать самостоятельно. Консультация психолога – это прекрасная возможность найти выгодный и оптимальный выход из сложившейся жизненной ситуации. И чем раньше вы посетите кабинет специалиста, тем быстрее ощутите благоприятные перемены.
Преимущества консультирования в клинике «Медицина 21 век»
Стоит отметить, что терапия лечебно-оздоровительным образом воздействует на психологическое состояние человека, а, следовательно, и на весь организм в целом. Консультация психотерапевта выражается в реальном взаимодействии врача с пациентом, которое основывается на доверии, доброжелательности и понимании. Центр «Медицина 21 век» располагает штатом профессионалов, готовых всегда прийти на помощь, избавить пациента от любых форм зависимости, укрепить семейные взаимоотношения и даже осуществить предрейсовый осмотр водителей. Благодаря знанию законов восприятия, мышления и внимания, четкому пониманию природы эмоций и особенностей работы психики, они помогут вам быстро и надолго обрести душевное равновесие, а также достичь успехов в жизни.
Причины, по которым вы можете обратиться в нашу клинику за консультацией
- повышенная тревожность, фобии, панические атаки, хроническая усталость;
- психические расстройства у детей и подростков;
- семейные конфликты;
- алкогольная или наркотическая зависимость;
- проблемы в рабочей сфере и в личных отношениях;
- заниженная самооценка;
- депрессивные состояния;
- бессонница, нарушение памяти и т.д.
Если вы желаете сделать свою жизнь качественнее, получить обоснованное видение ситуации и эффективно устранить возникшую проблему, консультация психотерапевта в Воронеже в центре «Медицина 21 век» – это правильное решение!
Отзывы
25.09.2016
Лера
13.08.2016
Людмила
03.05.2016
Вера
Вопросы и ответы
Первичный прием.Обычно первая встреча является ознакомительной консультацией, где мы знакомимся с Вами, проясняем суть проблем, которые привели Вас в психотерапию и обсуждаем ожидания от психотерапии. Обычно после первой консультации мы принимаем совместное решение относительно того, имеет ли смысл проходить психоаналитическую терапию и определяемся с ее форматом.
________________________________________
Основная часть психотерапии.Когда решение о прохождении психоаналитической психотерапии принято, мы приступаем к основной части психотерапии, которая может продолжаться разное количество времени. Продолжительность психотерапии зависит от проблемы, структуры личности клиента и его запроса. Так же немаловажную роль играет мотивация клиента и внутренняя готовность к изменениям. Задача психолога – используя все свои знания, навыки и умения создать условия для того, чтобы личностные изменения относительно запроса клиента происходили наиболее эффективно.
________________________________________
Завершение психотерапии.Это очень важная и ответственная часть психотерапии. Считать психотерапию действительно завершенной можно тогда, когда у клиента произошли глубинные изменения и когда клиент и психотерапевт сходятся во мнении, что на данном этапе эти изменения достаточно устойчивы и здесь можно поставить точку. Досрочное завершение или прерывание психотерапии является травматичным и нежелательным для клиента.
Психотерапевт не работает с душевнобольными людьми, они в период обострения лечатся в психиатрической больнице. Ваш врач заметил у Вас признаки невроза-обратимого заболевания, поддающегося лечению у психотерапевта.Лечение у психотерапевта - это проявление мужества и сознательности. Практически все психотерапевты сами имеют длительный опыт личной терапии, чтобы на своим опыте понять что это такое.
Психотерапевт обязан рекомендовать пациенту такую частоту посещений и длительность лечения, которые необходимы для успешного результата. Психотерапия, в среднем, включает 5-20 врачебных сеансов ,и вопрос о её вероятной продолжительности проясняется после нескольких сеансов. Рассудите сами-часто приходят спустя 1-5 лет после появления проблемы, лечить моментально,наложением рук, врач не умеет.
Цель психотерапии - способствовать самостоятельной жизнедеятельности пациента, а не развитию в нём зависимости от психотерапевта. Проще вылечить человека и дать дополнительный толчок "сарафанному радио", по которому приходит до 65% пациентов,для сравнения: от медиков не более 3%.
Лекарства в психотерапии занимают 15-20% объёма лечения, однако зачастую без них не обойтись. Ни один пациент, строго выполняющий назначения врача не стал зависимым.Ни один врач не ставит перед собой такой задачи и всячески препятствует,не допускает появлению зависимости.
Сейчас в стране уровень невротизации населения по различным оценкам от 40 до 74%.То есть из десяти человек минимум у четырёх выявляются неврозы или подобные проблемы.Неврозы-обратимые заболевания,поддающиеся полному излечению.