Женский алкоголизм

Женский алкоголизм. Женский алкоголизм в Воронеже, Старом Осколе.

Женский алкоголизм в Воронеже и Старом Осколе стал острой проблемой нашего общества, поэтому в нашем Центре особое внимание мы уделяем решению такого вопроса, как алкоголизм у женщин.

Женский алкоголизм, который в силу определенной специфики общества, в частности «двойной морали», имеет свои особенности протекания и лечения. Прежде всего, женщины нередко скрывают наличие у себя похмельного синдрома — ибо это для мужчин доблесть, когда «голова болит после вчерашнего», а для женщины позор!

В ситуации, когда мужчине пить престижно (и чуть ли не положено), а женщине — позорно, дама, которая только начала увлекаться спиртным, достаточно тщательно прячет это свое увлечение и не придает значения понятию женский алкоголизм в Воронеже, Старый Оскол. Скажем, дамы после работы собираются в «маленькой дамской душевной компании» в каком-нибудь кафе и пропускают по рюмочке-другой столового вина. После этого женщина приходит домой — глаза у нее блестят, она вся такая жизнерадостная, часто более сексуальная, за домашние дела берется более охотно… И так изо дня в день. Такое развитие синдрома, как алкоголизм у женщин в Воронеже, Старый Оскол в отличие от мужского алкоголизма — не так бросается в глаза; более того, если и муж пьет (выпивает), то запросто может и не унюхать, что от его жены тоже попахивает легонечко спиртным. И он не подумает, что она тоже «навеселе» — он видит, что она просто веселая, жизнерадостная, и всячески это ее поведение поощряет. И подобная история развития алкоголизма у женщин может тянуться год, два, три…

Пока у женщины не начнется уже деградация личности. И вот когда женский алкоголизм в Воронеже, Старый Оскол буквально бросился в глаза в силу резких личностных и умственных изменений, — вот тогда все скажут: «Ну, надо же — как страшно, когда женщина пьет! И как быстро ее подкосило — всего-то несколько дней (как они думают) пила вино, и вот — стала имбецилкой!» Именно поэтому алкоголизм у женщин в Воронеже, Старый Оскол и лечить сложнее.

Женщина большую часть своей «алкогольной напряженности» в период развития болезни маскирует под «нервные проблемы», которые ей позволено иметь, в отличие от мужчин. Например, не удалось ей сегодня с подружками выпить по стаканчику в кафе — так она пришла домой и закатила мужу скандал. А оправдать этот скандал может хоть «тонкостью дамских нервов», хоть вообще ничем не оправдывать: ибо в нашей культуре «повальной женской демонстративности» битье дамой тарелок на кухне — все чаще в порядке вещей. Так или иначе, женщина вынуждена маскировать свое пристрастие к алкоголю до последнего, и потому чаще может ходить «недопитая». Когда все это на фоне заболевания женский алкоголизм в Воронеже, Старый Оскол накопится до критической отметки, она срывается в крупные скандалы и даже в драки — и вот тогда (хотя и то не всегда) могут заметить, что это связано с ее алкогольной зависимостью. А могут и опять все на «дамские нервы» списать… Тем более что когда она все-таки «допьет», то чаще всего становится такой доброй, мягкой, уступчивой.

В настоящее время наблюдается увеличение общей алкоголизации населения и заболеваемости алкоголизмом. При этом алкогольная зависимость у женщин по отношению к мужчинам имеет тенденцию роста — от 1:12 к 1:5. Среди множества причин можно выделить рост экономической и моральной независимости женщин, соответственно вызывающей увеличение нервно-психических и физических нагрузок (стрессы, личностные затруднения и пр.). Современные исследования указывают на накопление в населении генетической предрасположенности к алкоголизму. Это делает более уязвимым женский пол. Женский алкоголизм в Воронеже, Старый Оскол вдвое увеличивает показатели семейной отягощенности по сравнению с соответствующими показателями у мужчин-алкоголиков.

Алкоголизм у женщин в Воронеже, Старый Оскол отличается более поздним возрастом начала заболевания (на 5-8 лет позднее чем в среднем у мужчин). Алкогольная зависимость у женщин характеризуется более быстрым прогрессированием (устойчивая зависимость формируется после, в среднем — 7,4 лет злоупотребления алкоголем, тогда как у мужчин – через 16,2). Данное заболевание имеет некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению женского алкоголизма (меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови) при прочих равных условиях. У женщин более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде,ведущая к более выраженному опьянению. Алкоголизм у женщин в Воронеже, Старый Оскол развивается более стремительно, поскольку снижена активность некоторых ферментов, участвующих в утилизации алкоголя, а также отмечена относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет долгое время не обращаться за помощью к наркологам с проблемой женский алкоголизм.

Такая особенность женского организма, как менструальный цикл, включает предменструальное напряжение, которое предрасполагает к потреблению алкоголя и, как следствие, к развитию алкоголизма у женщин. Резко преобладают (до 82%) периодические формы злоупотребления (т. е. запои). Само влечение к алкоголю отличается снижением логического компонента: идейной платформы (аргументы, размышления, сомнения и т.д.). Часто влечение имеет импульсивный характер (т.е. внезапно, необъяснимо).

Отзывы

10.11.2016

Аноним

Отличный персонал. Самое главное, относятся как к пациенту, а не как к потерянному человеку. Главное, чтобы человек желал бросить пить, а уж специалисты высшего класса вам помогут. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему персоналу и медикам.

24.10.2016

Ольга

А моему брату не помогает... Из запоя выходит, кодируется, а через очень короткое время опять срывается и снова пьет.. Потом опять там же в 21 веке откапывается, но больше тут не кодировку не соглашается... Говорит напрасно выброшенные деньги.

20.09.2016

ОЛЕГ

Два года назад привёз в эту замечательную клинику родную сестру со страшным запоем вся семья была просто в ужасе ни кто и подумать не мог что она начнёт спиваться. Провела там неделю поставили на ноги сделали укол. Сейчас у человека совсем другая жизнь живёт и радуется каждому дню. Спасибо вам большое и дай вам бог всему персоналу большого здоровья.

Вопросы и ответы

Да, алкоголизма поддается лечению, и важно не терять надежду, если не получилось избавиться от зависимости с первого или второго раза. Очень важно найти способ, который поможет в вашем конкретном случае. Нельзя сдаваться и считать, что с алкоголизмом ничего не поделаешь, некоторые способы лечения очень эффективны. Если вы столкнулись с проблемой выбора, лечились ранее, но безуспешно, и не знаете, что делать дальше, вы можете обратиться к врачам нашего центра, которые помогут найти Вам выход из трудной ситуации. Очень важно сделать правильный выбор и продолжать бороться, в этом случае результат будет достигнут.

Никак. Если контроль потерян, то вернуть организм в то состояние, каким оно было много лет назад до формирования пристрастия к алкоголю невозможно. Неумение пить – это не слабоволие, а химическая зависимость. Почти каждый пьющий на каком-то этапе мечтает вернуться к “нормальному” питию. Хочешь жить нормально – принимай принципиальное решение не употреблять ни капли. Это единственный реальный выход из тупика.

Не тратьте зря силы и средства. Надежду дает лишь искреннее желание и стремление пьющего человека изменить образ жизни.

Соблюдайте предписания и рекомендации Вашего врача – и любое противоалкогольное лечение будет совершенно безвредным. Вредно пить, а здоровый образ жизни еще никому не повредил.

Ни в коем случае. Согласие пациента необходимо. А родственникам следует понять, что данная процедура — не решение проблемы алкоголизма, а лишь первый шаг к ее решению. В дальнейшем, если пациент действительно страдает алкогольной зависимостью, потребуется помощь психотерапевта, нарколога и т. д. То есть комплексное лечение.