ПроДокторов - Наркологический центр «Медицина 21 век», Воронеж

Центр терапии зависимостей

Центр терапии зависимостей любой сложности

Соблазны, способные вызвать стойкое привыкание, подстерегают современного человека чуть ли не на каждом шагу. Алкоголь, сигареты, наркотики и ряд других пагубных пристрастий – все это нередко становится источником по-настоящему серьезных проблем. Поэтому если вы (или кто-то из близких) с чем-то подобным столкнулись, то ни в коем случае не откладывайте свой визит в центр терапии зависимостей «Медицина 21 век». Помощь, как известно, должна быть своевременной. Ведь чем сильнее мы запускаем ситуацию, тем сложнее будет бороться с ее негативными последствиями.

Как попасть на прием к нашему врачу?

Прием в нашем центре терапии зависимостей осуществляется по предварительной записи. Позвоните нам по любому телефону, указанному в разделе «Контакты», и мы подберем наиболее подходящее для вас время. Мы работаем круглосуточно, так что готовы принять вас всегда.

В чем состоят преимущества нашей клиники?

Перечень лицензированных методик лечения, которые практикует центр терапии зависимостей «Медицина 21 век», является достаточно широким. Благодаря этому мы найдем решение в любой, в том числе и достаточно сложной, ситуации. А многолетний опыт наших специалистов, помноженный на индивидуальный подход, сделает процесс лечения максимально эффективным и комфортным для пациента.

Следует учитывать, что пристрастие к сигаретам, алкоголю и тем более наркотическим веществам оказывает дурное влияние не только на физическое, но и, что не менее важно, на психологическое здоровье человека. По этой причине в нашем центре терапии зависимостей применяется комплексный подход. Он может включать в себя как психологические и психотерапевтические методики, так и лечение с помощью современных медикаментозных средств.

В центре терапии зависимостей «Медицина 21 век» возможно как амбулаторное, так и стационарное лечение. В случае с пристрастием к наркотическим веществам последнее бывает особо необходимо. При этом в своей работе мы делаем основной упор на ликвидацию самого источника проблем, а не на устранение симптомов. Это значит, что все негативные моменты, связанные с былой зависимостью, останутся в прошлом. А настоящая и будущая жизнь заиграет для вас более яркими и насыщенными красками.

Отзывы

25.09.2016

Лера

Очень благодарна врачу Демидовой Наталье Николаевне. Жизнь стала совсем другой! Появились цели,настроение, желание жить! Не надо отчаиваться, надо верить, а самое главное: надо захотеть жить по-другому! И всё получится! Говорят: "Не стыдно впасть в грязь - стыдно там остаться"..., спасибо что вернули к жизни! Храни Вас Господь!

13.08.2016

Людмила

Спасибо большое персоналу клиники. Вежливые, внимательные люди. Первый раз откапывалась год назад. Потом не тянула. Сейчас был нервный срыв. Помогли. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03.05.2016

Вера

Обращались раньше в Лион-Мед, но там нам не помогли, плохо отнеслись, высокомерно сказав, что у вас слишком мало денег, чтобы лечиться у нас и лечить депрессию. Спасибо, что помогли моей семье не только советом, но и реальной помощью.

Вопросы и ответы

Первичный прием.Обычно первая встреча является ознакомительной консультацией, где мы знакомимся с Вами, проясняем суть проблем, которые привели Вас в психотерапию и обсуждаем ожидания от психотерапии. Обычно после первой консультации мы принимаем совместное решение относительно того, имеет ли смысл проходить психоаналитическую терапию и определяемся с ее форматом.
________________________________________
Основная часть психотерапии.Когда решение о прохождении психоаналитической психотерапии принято, мы приступаем к основной части психотерапии, которая может продолжаться разное количество времени. Продолжительность психотерапии зависит от проблемы, структуры личности клиента и его запроса. Так же немаловажную роль играет мотивация клиента и внутренняя готовность к изменениям. Задача психолога – используя все свои знания, навыки и умения создать условия для того, чтобы личностные изменения относительно запроса клиента происходили наиболее эффективно.
________________________________________
Завершение психотерапии.Это очень важная и ответственная часть психотерапии. Считать психотерапию действительно завершенной можно тогда, когда у клиента произошли глубинные изменения и когда клиент и психотерапевт сходятся во мнении, что на данном этапе эти изменения достаточно устойчивы и здесь можно поставить точку. Досрочное завершение или прерывание психотерапии является травматичным и нежелательным для клиента.

Психотерапевт не работает с душевнобольными людьми, они в период обострения лечатся в психиатрической больнице. Ваш врач заметил у Вас признаки невроза-обратимого заболевания, поддающегося лечению у психотерапевта.Лечение у психотерапевта - это проявление мужества и сознательности. Практически все психотерапевты сами имеют длительный опыт личной терапии, чтобы на своим опыте понять что это такое.

Психотерапевт обязан рекомендовать пациенту такую частоту посещений и длительность лечения, которые необходимы для успешного результата. Психотерапия, в среднем, включает 5-20 врачебных сеансов ,и вопрос о её вероятной продолжительности проясняется после нескольких сеансов. Рассудите сами-часто приходят спустя 1-5 лет после появления проблемы, лечить моментально,наложением рук, врач не умеет.

Цель психотерапии - способствовать самостоятельной жизнедеятельности пациента, а не развитию в нём зависимости от психотерапевта. Проще вылечить человека и дать дополнительный толчок "сарафанному радио", по которому приходит до 65% пациентов,для сравнения: от медиков не более 3%.

Лекарства в психотерапии занимают 15-20% объёма лечения, однако зачастую без них не обойтись. Ни один пациент, строго выполняющий назначения врача не стал зависимым.Ни один врач не ставит перед собой такой задачи и всячески препятствует,не допускает появлению зависимости.

Сейчас в стране уровень невротизации населения по различным оценкам от 40 до 74%.То есть из десяти человек минимум у четырёх выявляются неврозы или подобные проблемы.Неврозы-обратимые заболевания,поддающиеся полному излечению.